Стратагема Беспричинного Раздора

Некий Правитель решил держать во вражде два дружественных племени. Племена располагались на двух берегах широкой реки. В тайне друг от друга он подарил им мощные боевые барабаны - тамтамы.

Правитель поставил им условием, чтобы жрецы Правого берега каждое новолуние били в барабаны...

Каждый раз вторая сторона, услышав ночной бой барабанов, мобилизовало войска на границе...

Вскоре одна из сторон перешла на другую сторону и начала военные действия.
После этого ослабленные племена были порабощены коварным Правителем, который жил в долине...


Рецензии