Для чего пишу

Ни ради почести и похвалы,
Пишу свои я сочиненья.
А просто так из-за любви,
Не жду чьего-то поощренья.

Как только мыслей есть немного
Или желанье, что-то сотворить,
Я сам себе ищу дорогу,
Не в силах этого остановить.

И только грусть или тоска,
Что пылью заполняют разум,
Невольно начинают брать своё,
Я на листе чернилами их мажу.

Хотя бывает по-иному,
И сердце радостью полно…
Чтоб передать её другому,
Всё опишу приятно, весело…

Для близких лично пару строк,
Отправлю скромно и по почте.
И декларировать их, сам бы мог,
Но быть стараюсь, чуточку покротче.


Рецензии