Суров приговор был учителя - Чудо!

                "Смоковница высилась невдалеке,
                Совсем без плодов, только ветки да листья.
                И Он ей сказал: "Для какой ты корысти?
                Какая Мне радость в твоем столбняке?
                Я жажду и алчу, а ты — пустоцвет,
                И встреча с тобой безотрадней гранита.
                О, как ты обидна и недаровита!
                Останься такой до скончания лет".

                "Чудо" Борис Пастернак.

Суров приговор был учителя - Чудо!
А бедное дерево тут-то причём?
Он шёл издалёка куда-то оттуда,
был в жажде, однако, в том притчу найдём.

В сём мире томятся все жаждою слОва
о Царстве Господнем - что будет по-нём?
Поэт, ты способностью слова дарОван,
Поэт, не молчи, говори весть о нём!

Пусть плОдом из уст твоих будет надежда,
искупленная приношеньем Христа,
И вера с любовью пусть станут одеждой,
другим освеженьем, как смоквы с куста.

Без Божьего Слова ты станешь бесплодным,
что в шуме листвы - в балагурстве пустом!
успехом шутОвским не будь околдован,
"Бесплодные ветви бросают в огонь!"
                ***

Иоанна 15:1-3

1 Я — истинная виноградная лоза,
а мой Отец — земледелец.
2 Он удаляет у меня всякую ветвь,
не приносящую плодов,
а всякую, приносящую плоды, очищает,
чтобы приносила больше плодов.
3 Вы уже чисты благодаря слову,
которое я сказал вам.


Рецензии