Подвиг Матросова

               
Февральским днем строчили пулеметы
Шёл третий год войны,враг смертью мстил,
Жизни не пощадив солдат Матросов
Во имя мира подвиг совершил!

Он славы не искал в лучах звенящей.
Он верил в мир, он жить,как все мечтал.
И грудью пал на дзот огнем палящий
Он Родину от смерти защищал!

Мальчишке девятнадцать только было
Так не познав любви в огне погиб
За то,чтоб с вами мы спокойно жили
Он жизнь свою  отдал, за нашу жизнь!

Не забывай историю о прошлом.
Ты поклонись героям той войны.
За светлый мир погиб солдат Матросов
И помнить все об этом мы должны!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.