Трусцой от старухи с косой

Когда взошёл я на дорожку беговую,*
то встал вопрос:- куда бегу я?
за богатырским ли здоровьем,
иль за плитою для надгробья.
Ведь далеко уже не молод я,-
в разгаре полном осень уж моя,
ведь семь десятков пролетело,
потому и в зал вошёл не смело.

Прошёл месяц, прошёл другой,
к себе прислушался, - пока живой,
для убедительности в зеркало взглянул,
оттуда мне товарищ даже подмигнул.
Ну коли так, то твёрдо я решил,
покуда хватит остатка моих сил,
буду эту я дороженьку топтать,
дабы от старухи, что с косою, убежать.

         *-беговая дорожка в спортзале.

             Январь 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.