Хвастунья

    Сказка

Жила возле моря ворона одна,
Хвастлива была и не в меру важна.
(Я вам расскажу,по секрету,в чем дело:
Ворона объедки в имении ела
Среди обленившихся барских свиней,
Отсюда и свинство чванливое в ней.)
Отъелась ворона,ну,как порося...
И вот повстречала у моря гуся.
Был гусь мускулист и красивый собой,
Его беспрестанно гоняло судьбой
То с юга на север,то снова на юг...
Короче,не жизнь - заколдованный круг.

-Эй,гусь!-Обратилась ворона к нему.-
Ты,что тут торчишь,я никак не пойму?

Ей гусь говорит:
                -Через море лечу,
И сил перед стартом набраться хочу.

Ворона с ухмылкою:
                Ну,ты и "гусь"!
Сказал бы,что трусишь...Так слушай,не трусь!
Что вылупил очи?Совсем не шучу я,
Всем стилям полета тебя научу я.
Ты только и можешь махать еле-еле
Крылами.
         Учиться,давай,полетели!..

И вот устремились две птицы туда,
Где сверху лишь солнце,а снизу - вода.

Гусь режет крылами небесное лоно,
Пред ним мельтешит суетливо ворона:
-Вот,- каркает,-способ хороший,смотри,
Я "брассом" лечу!..Раз-два-три!Раз-два-три!..
Хвост,видишь,играет важнейшую роль,
Когда я по небу лечу стилем "кроль"...
Эй,гусь,ты гляди,дурака не валяй,
Осваивай стиль скоростной - "баттерфляй"!
 
Недолго ворона хвастливо летала,
Она с непривычки ужасно устала,
Иссякли силенки у бедной,и вскоре,
Как глыба,хвастунья обрушилась в море.
Кричит:
        -Кар-ра-ул!..Помогите!..Тону!..
Я лапы свои под водой протяну!..

А гусь над вороной гогочет:
                -Сейчас,
Тебе пригодится,голубушка,"брасс"!

Но,видит,что тонет ворона всерьез,
И вплавь на себе бедолагу понес,
Твердя:
        -Поделом тебе,больше не хвастай!..

Ворона вдруг стала не черной,а красной,
Видать от стыда поменялся окрас...
Бай Бог!..

           И на этом кончается сказ.


Рецензии