Ромашка

Подарил Ванюша Машеньке ,ромашку,
Нежную ромашку-беленький цветок.
И сказал-"Родная,я вернусь,поверь мне,
Заживём с тобой мы счастливо потом."

И ушёл Ванюша...
В бой ушёл с фашистом.
Машенька осталась ждать его,одна.
И проходит осень,и зима проходит...
Скоро будет легче,скоро ведь весна!

Машенька с Ромашкой ,вечером в печали,
Думает о Ване,о своём родном.
Ваня бьёт фашиста,защищает землю,
Защищает Машу,Защищает дом.

Пишет письма милой:"Как ты там,родная?
Скоро разобьём мы  нашего врага!
Значит,я приеду.Значит,будем рядом.
Скоро всё наладится,потерпи пока..."

Машенька ромашку к сердцу прижимает,
Высохла ромашка,но так же дорога.
"Я дождусь Ванюша,я дождусь,любимый.
Будем скоро вместе,ты разбей врага!"

Так прошло три года-за окошком праздник
В сорок пятом солнце ярче, чем всегда.
Все спешат на станцию и бойцов встречают.
Кончилось несчастье!Кончилась война!

Маша нарядилась в платьице в горошек
И взяла ромашку ,приколов к груди
-Здравствуй,мой Ванюша!Ты пришёл!
Ты выжил!
Здравствуй ,мой любимый,ближе подойди.

Встреча состоялась.Радостные слёзы!
Крепкие объятья,праздник у Страны!
Вот она,Победа!Все её так ждали!
Все о ней мечтали,больше нет войны!


Рецензии