Останься

                Посвящается П.З.

И вот они среди огромной лужи,
По середине мраморных дождей,
Она его простила бы, да поздно,
В ее глазах он стал не нужен ей .

А дождь стучит о землю беспощадно,
В ее глазах потухли огоньки,
А он стоит как-будто бы прощаясь,
Боясь сказать : «Прошу не уходи».

Мелодию играет теплый ветер,
И грусть в сердцах, как лед застыла вмиг,
Он был ей ближе всех, и был он первый,
И самый нежный милый человек.

Но все ушло исчезло и остыло,
И нету чувств и нет уже любви,
Она его на веке позабыла,
А он не смог сказать ей : «Подожди!»

А он не смог вернуть ее обратно
В глазах его осталась пустота,
И мальчику до боли не понятно,
Но почему его любовь ушла.

В его глазах, как дождь остались слезы,
Он никогда не плакал, а сейчас,
В его руках завяли эти розы,
Что ей одной преподносил не раз.

И мир исчез вокруг него, в тумане,
Как будто бы потухло все во сне,
Как будто бы он раньше жил в обмане,
Но он не смог сказать : «Не уходи»

Она растаяла, как лед в теплом стакане,
Среди дождей потухла, как свеча.
А он не смог понять и исчезая,
Ей прокричал : «Прости любовь моя!»

И вот они под музыку заката,
Под песню грусти, медленно ушли,
Теперь они как без вести солдаты,
Друг друга даже рядом не наши.

Они теперь чужими в общем стали,
Они теперь друг другу не нужны,
Они наверно попусту устали,
Но для себя и счастья не нашли.

Она одна рыдает, он не лучше,
Один везде, потерянный в своем,
Но если бы тогда сказал он просто:
«Не уходи, останемся вдвоем!»

Тогда бы все уж стало по иному,
Тогда бы мир уж стал совсем другим,
Они шагали с нею дружно в ногу,
А он всегда был для нее один.

Но у любви жестокие законы,
И пряча слезы в капельках дождя,
Он не сказал : «Прошу тебя останься»,
Но и она остаться не смогла!.

( 7 января 2011 год)


Рецензии