Лягушки

На болоте две лягушки,
Очень верные подружки
Квакают  по мере сил,
Просят: «Дождик, мороси!»
И летят к ним комары,
Что устали от жары,
И пищат, на них садятся.
А лягушки не боятся.
Рот пошире открывают,
Комаров всех приглашают,
Очень весело поют,
Мол, живите с нами тут.
И доверчивый комар
В рот лягушке залетал.
Не успел понять, бедняга,
Что попал он в передрягу.


Рецензии