Первого из нас...

                Моим друзьям….

На фотографии мы так смешны, но все же,
Когда-нибудь не станет первого из нас,
Подумай кто тебе из «ста друзей» дороже,
И кем ты станешь, когда не станет нас!

Простишь ли ты себе, все ссоры и обиды,
Как мы когда то всех простили в раз,
И будут ли мечты твои разбиты,
И кем ты будешь, когда не станет нас!

Сейчас мы все смеемся и ликуем,
Победы празднуем иль плачем проиграв,
Сейчас мы думать врятли с вами будем,
Про то, когда не станет первого из нас!

Сейчас мы раны лечим только вместе,
Плечом к плечу стоим в бою всегда,
Но год за годом мы взрослеем вместе,
Сейчас для нас все это ерунда!

И мы не смотрим, что за поворотом,
Нам все равно к чему идет судьба,
Мы ни когда не будем одиноки,
Ведь мы уже давным-давно друзья!

Мы ссоримся, кричим и лезем с кулаками,
Но через день проходит все опять,
И нам не стыдно, казаться дураками,
Другим, совсем нас не понять.

Мы рады быть, что рядом мы, все вместе,
И пусть мы разные, но такова судьба,
Мы не стоим друзья мои на месте,
И мы забыть не сможем никогда.

Те дни любви, те дни игры бескрайней,
Как встретились, когда-то в первый раз
Те вечера и той дороги дальней…
Что унесем с собой, когда не станет нас!

Что заберем мы, память и рассветы,
Что вместе проводили у костра,
Мы как в кино по линии сюжета
Живем. Но мы уйдем тогда…

…Когда придет наш день уж расставаться,
Не забывай тот взгляд родимых глаз,
Не забывай, не думай забываться,
Когда не станет первого из нас.

Вернись домой, чтобы почтить ушедших,
Чтоб  это сердце всех простило нас,
Ты помни, это было наше детство,
Ты помни, когда всех не станет нас!

( 17 января 2011 год)


Рецензии