Изгнанники

У писем моих обуглены строки,
В глазах твоих слезы… Мы так одиноки!
И нет у нас  силы, чтоб жить, не бояться,
Нам некуда больше с тобой возвращаться!
Наш дом стал чужим, непреступная крепость,
И мир нас отверг, простая нелепость!
И боги сказали дорога нам в ад,
В аду нас прогнали на землю назад.
Теперь мы блуждаем, невинные тени…
Дети дорог, забытые всеми.
И проку в нас нет… Мир нас прогоняет,
Да только куда? Он сам уж не знает.
И в млечном пути мы потухшие звезды,
Куда нам идти?! Вернуться нам поздно!
Куда нам бежать?! Везде мы чужие,
Для всех мы всегда глухие, немые.
Мы прокляты днем и прокляты ночью,
Не буду я сыном, не будешь ты дочерью.
Не буду отцом я, а матерью ты,
Не будет нам смерти и жизни увы.
               
  (17 января 2012 год)


Рецензии