Маяк души

         

Всё в этом мире постоянно-переменно,
И сразу в нём нельзя определить,
Что превосходно, что обыкновенно,
Что делать, а что следует забыть.

Сегодня это – наш предел мечтаний,
А завтра то же – пройденный этап.
И, всё равно, средь суеты желаний
За временем нам не успеть никак.

Но чтоб идти нам правильной дорогой,
Во всяком споре истину найти,
Дана нам совесть – то частица Бога,
Она всегда маяк твоей души!

                14.II.2010г.


Рецензии