Улыбки

Тоскуют на лицах улыбки немые
В предвыборной гонке российских деляг,
Которым не снятся дворы проходные,
И зори бессонных певучих атак.

Страной заболев, поднимается совесть
Теплом пробудившихся новых ростков,
Что с памятью пролитой ангельской крови
Готовы ужиться в стране без оков.

Ложатся стихи на истории полку,
Зовя к отречению юных борцов,
Которые в сердце имели размолвку,
Но стали детьми просвещённых отцов.

В туманы души настроенье направив,
Мы путь становленья к вершинам найдём,
Куда б ни тянула когтистая лапа,
Куда бы ни звал Азазелло враньём.

В любви обретая покой и порядок,
Страницы поэзии смотрят в окно,
В котором любители солнечных грядок
Ворчат и любуются старым кино.


Рецензии