Из цикла рассказов Деревенское детство

КАК   НА     ВЗМОРЬЕ  МЫ СИДЕЛИ…

          Мама    кроила по фигуре молодым девушкам  шёлковые платья. Шила на  машинке  «Зингер».  Девушки приходили к нам чуть ли не  каждый  вечер.  Усаживались  на лавки и  начинали петь песни.  « Галя подпевай! У тебя голос  складный»  -  говорила  мне мама, а меня долго уговаривать не надо.    Вместе со всеми    я пела вот такую песню:

  Как на  Взморье  мы сидели, на германском берегу!
Долго, долго мы смотрели, как волнуется волна!
Ни  туман с моря поднялся, сильный дождичек пролил.
Как из  этого тумана враг германец выходил!
Выходил  он выхвалялся, мы РАсЕю победим!
Врёшь ты, врёшь ты, враг   германец мы РАсЕю не дадим!
Угостим  свинцовой пулей на закуску  штык стальной!
Штык стальной, четырёхгранный грудь германскую пронзит.


Рецензии