Градус поэтичности!

Нельзя всё время быть на высоте.
Изюбри даже - мирно щиплют травы?! -
Поэт?! - Он с оговорками, поэт
Там лебеди: не клином - а оравой?!

Там где-то родниковая вода -
Как детство - с двойками струится,
Там истина, не дразнится, а снится -
И радостной собакой - по следам.-

И во спасение - пол тыщи алкашу!
И в слёзы - до петли на шею!
Я в Вечности -  уже не выношу.
Я не хочу, не знаю - не умею:

Отсюда, и дуэли и Кавказ -
Стихи... Что кирпичом о стену...
И ярость - до багровой пены.
И покаянье, в 110-ый раз.


Рецензии