Моему сыну Адаму

Мы с тобой приехали на море
Солнце катится, за горизонт маня
Сливки взбитые с каемкой золотою
Под небесным куполом шалят
Бриз волну журит шутя, играет
Подгоняет и верхом на ней
Вспенит, на дыбы ее поставит
Да  пришпорит  вольную сильней
Чайки прошивают небо криком
Над прибоем затевая спор
В облаке из капель  нежным бликом
Радужный повиснет ореол
Мы с тобой в песок запустим руки
В белоснежный, с крапинкой угля
И янтаринку – слезу сосновьей муки
Ты найдешь, восторга не тая
Смехом заразишь меня ты звонким
Побежим  по влажному песку
Языком соленым мокрым
Море слижет следа полосу
Закричу тебе:  постой мой милый!
За тобой не успеваю я
Ты сынуля, озорник игривый
И для нас с тобой мала земля
И вприпрыжку обгоняя время
Обжигаясь солью брызг морских
Ледяную гущу моря вспеня
Занырнем в пучину страх забыв


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.