На улице жара

На улице жара
Уже который день.
Дождю пойти пора,
Но туче плакать лень.

Проходит стороной,
Уносит вдаль дожди.
Я ей кричу, - постой,
Постой не уходи!

Но туча вдаль плывет,
Ей город ни по чем,
Дождь за рекой пройдет,
Гремит напрасно гром.

3.06.1995г


Рецензии