Шарманщик

впервые опубликовано в сборнике Парижское утро в 2008 г.

Я у шарманщика спрошу:
- Зачем живу! Зачем дышу!
А он прокрутит мне своё,
мол, жизнь, - пчела. Жужжит и всё!

Я у шарманщика узнаю:
Чего так сильно я желаю?
А он прокрутит про любовь,
Чья пламень будоражит кровь.

И всё! Закончилась игра
Старинных песен менестрелей.
Шарманщик стар, и ночь светла,
И месяц шепчет чьих-то мнений.

Я у шарманщика спрошу:
- Зачем люблю! Зачем ищу!
А он прокрутит мне в ответ,
мол, жизнь пчела. Жужжит и нет!


Рецензии