я с детства ненавижу поезда

я с детства ненавижу поезда.
я ненавижу покидать столицу,
свой город, дом, любимые места
и улетать как всклоченная птица,
потрёпанная местными котами,
дворовыми, при чьей-то серой келье,
мотающими драными хвостами,
мечтающими выдрать мне все перья.
я с детства ненавижу уезжать.
бросать в любимых каменной верстою,
я ненавижу плакать, причитать
(что получается, увы, само собою).
я ненавижу говорить слова,
которые как будто утешение.
я ненавижу эту ложь едва
похожую на разговоры, прения.
вокзальные глаза, баулы, грусть
я ненавижу, больше презираю.
я ненавижу покидать. мой путь
короче мог бы быть. к воротам рая
уже мне не успеть. но вот мой поезд.
не навсегда. я верю что вернусь.
но иногда мне кажется, перед собою,
что где-то там я со стеной столкнусь.
я с детства ненавижу уезжать.
я ненавижу лёд и запах гари.
но что поделать, надо нос зажать
и с песнею, вперёд, до новых тварей...
я ненависть свою несу в груди,
так гордо, словно носит королева
корону бабкиных проржавых бигуди
в бараке королевском. вон в том, слева.


Рецензии