Движение

Покоя нет. Законами Ньютона
Наш мир изучен и определен.
Покоя нет созвездьям небосклона.
От сотворенья и до всех времен.

Покоя нет. И я не успокоюсь.
Остановившись, превращусь в содом.
Я, отдыхая, вовсе не покоюсь.
В пространстве вечно,вечно мчится дом.

И кровь,   и плазма не покинут тела.
И бьется сердце,  мерно дышит грудь.
Но я, как Лермонтов,  пропеть хотела б,
Что я стремлюсь забыться и уснуть.

Но не в могильном замкнутом покое,
Где лишь молекул хаотичный бег,
А чтобы видеть небо голубое,
И птиц полет, и переливы рек.

Я жить хочу затем, чтоб видеть снова
Всю красоту моей родной Земли.
Затем, чтоб под перо ложилось слово
Моей мечты, моей большой любви.


Рецензии
Замечательно! Пусть будет так.

Александр Павлов Бессоновский   20.01.2012 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, всех благ!

Зоя Соснина   21.01.2012 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.