Осеннее утро

Северный ветер последние листья
Срывает с уже ошалевших берез.
Дождинки на ветвях поникших повисли,
Как капли не прошенных девичьих слез.

Свинцовые тучи царапают брюхо
Об острые крыши высотных домов
И шум городской как-то слышится глухо-
Похожий на вкрадчивый шорох шагов.

Людские потоки- скрывая заботы
И лица под яркой расцветкой зонтов-
Волна за волною спешат на работу
Еще не очнувшись от тяжести снов...

И лишь воробьи - им плевать на ненастье,
грустить и печалиться,попросту,лень-
Ни чуть не скрывая веселье и счастье
Радушно встречают родившийся день.


Рецензии