в пещере на Крите

под светом эроса внезапным
мы забрели в запретную пещеру
там сталагмиты на посту
стоят без страха и стыда
там влажно талая вода
сочится из одних щелей в другие
подсветка лёгкая - сознание людей –
не позволяет путникам забыться
внизу на тёмной глубине
стремительно поток несётся
и брызги белые на стенах
следы игры мужской зевеса
и нянек его славных корибантов


Рецензии