Тихая-тихая музыка вечера...

Тихая-тихая музыка вечера
                падает хрупкими звёздами в снег,
катятся, катятся, катятся... Светятся
                так же, как взгляд твой во мне...

Свет фонарей, околдованно замерший,
                высветил золотом блёсток игру...
Всполохом, пламенем, искрами, заревом
                дрожь от касания рук...

Будто впервые... Как в съёмке замедленной
каждый твой жест, каждый вздох, каждый взгляд -
снова мгновения вечностью меряю,
                и уплывает земля...

Мысли нечёткие плавятся, кружатся...
                Плещется, крепнет желаний вино...
Вдоль по ладошке дыхания кружево...
                Ждёт бесконечная ночь...


Рецензии