редкие машины вдали


редкие машины вдали
как звезды в далеке,
изредка проскальзывают по шоссе
но всё так же малы
всё так же грустны

светом слизывают тень с мокрого покрытия
не считая жизнь событием
едут просто в никуда
бесцельно нацелившись вперёд

и звуки их вyрчащих моторов
мне необъяснимо грели душу
как волнение миллионов
я чувствовал что вот-вот усну
что вот-вот упаду в глубину

как же радовала меня
звонкая перекличка дождя
оставалось спать 30 минут
пойду посплю но никак не уснуть

и так же замер у окна
смотреть как у дна Земли за горизонтом
будто за военным фронтом
отдыхают корабли в порту


Рецензии