Коктейль Вдохновение

СВЕТЛАНА ПОЛИВОДА - http://stihi.ru/avtor/lanapolisvet - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ НОВОГОДНИХ ТОСТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

...................Плесните колдовства
...................В хрустальный мрак бокала …
..........................Лариса Рубальская  « Напрасные слова »

Мелодию радости, нотку за ноткой,
Я бережно вылью в прозрачность бокала.
Искристого смеха добавлю щепотку,
А может быть, две – коль покажется мало.

В пропорциях равных – надежды и веры,
Приправою терпкой – пять гранул сомненья;
По вкусу любви, это значит: без меры,
И щедрой рукою удач и везенья.

И счастья, ну пусть не сейчас, а в проекте,
И грустных раздумий горошину-льдинку;
Мечту, лишь с её исполненьем в комплекте,
И только одну (но не больше!) слезинку.

Ещё бы хоть горсточку к ближним терпенья,
И ясности мысли, и свежести слова,
И дольку лимонную для украшенья;
Пожалуй и всё.  Смесь к подаче готова!

В неё не плеснула тягучести скуки,
Ни капельки горя и лживой измены.
Нет в этом рецепте прощанья-разлуки
И нет раздраженья пузыристой пены.

Отнюдь не гордясь кулинарным уменьем ,
Я знаю, что точно отмерила дозы.
Так пейте же этот коктейль «Вдохновенье»
Чтоб встретиться с Музой средь жизненной прозы!


Рецензии
Чудесное поздравление!!!!Достойное всяческих похвал!
очень понравилось!!
Спасибо!
Наташа

Савельева Наталия Анатольевна   22.01.2012 14:26     Заявить о нарушении