Изменение

Придёшь – и чувствуешь, что зря пришёл.
То, что хотел сказать, не говорится.
И нужно в собственном соку вариться,
а все нарядны, и обилен стол.
И все в недоумении:  к чему
сидишь ты, и молчишь, и хлеб свой крошишь.
Ведь, кажется, в компании хорошей,
да посидеть – ну что ещё ему?

Откуда вдруг является  - не скука,
а самая тошнотная тоска,
да так, что пистолет бы у виска...
И ты встаёшь, терпеть не в силах муку,
и, поклонившись всем, уходишь прочь –
туда, где ночь плетёт со светом тени,
где бродят городские привиденья –
такие же, как ты сейчас – точь-в-точь.

И там, среди осыпавшихся крон
аллей осенних, в мороси печальной,
в отчаяньи ноябрьских похорон,
в декабрьской светлой грусти предначальной,
к тебе приходит – тихо, как во сне,
прозрение. И ты глядишь иначе
на этот листопад, на этот снег –
на то, что прежде, ничего не знача,
не задевая ноты ни одной,
так незаметно проходило мимо.

И ты стоишь, уже совсем иной,
преображённый. И необходимо
совсем не то, что прежде, для тепла.
Что стол? Что разговоры? Что наряды?

Ты чувствуешь теперь, как где-то рядом
твой ангел шелестит пером крыла.


Рецензии
Замечательно выражены впечатления о нарождении творческой интуиции в какой-то момент и о совершенно, вроде бы, отвлечённых внешних событиях!
Удачи, Ольга!)))

Эльвира Лелека   25.01.2012 17:10     Заявить о нарушении
Просто у меня такое бывало.

Ольга Новикова 2   25.01.2012 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.