Тихий вечер под небом белым

СЕРГЕЙ КАЛАШНИКОВ-СУХОРУКОВ - http://www.stihi.ru/avtor/rumatask - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ НОВОГОДНИХ ТОСТОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Тихий вечер. Под небом белым
Белизной отразился город,
Будто кто-то раскрасил мелом
Серый камень его домов.
Снег прижался к земле несмело,
Будто кто-то его прогонит.
А душа от восторга пела,
Позабыв всю печаль давно.

Что за вечер! Прекрасный вечер!
Весь в предпраздничном предвкушенье.
Даже если заняться нечем,
Можно просто смотреть в окно.
Если грустно, то грусть излечит
Это сказочное круженье,
Все, что давит на ваши плечи
Сбросит вмиг с ваших плеч оно.

В этой жизни все сбыться может,
Все, что вы загадали в праздник.
Что-то раньше, а что-то позже –
Все исполнится пусть у вас.
Пусть желаний у вас хороших,
Тех, которые счастьем дразнят,
Станет неизмеримо больше
В этот предновогодний час.
Все плохое оставьте в прошлом,
Позабудьте все беды разом,
Пусть метель, заметя порошей,
Их сокроет от ваших глаз!


Рецензии