Январское. 2012

Есть некая брутальность в нашей кухне.
В разбитом коробе виднеется стояк.
В нём звуки разные – то зажурчит, то ухнет.
Но древним жаром радует очаг.

«Советский»  кафель падает со звоном,
И штукатурка глаз не веселит,
Вода из крана каплет монотонно,
Ремонта ждёт весь этот мрачный вид.

Двенадцать кошек спят рядком на лавке,
Все сыты и довольны, им тепло.
За стенкой у соседки лает шавка.
А за окном сугробы намело.

Промчалось новогоднее веселье,
Оставив ворох прошлогодних дел.
Январь устал от долгого безделья,
От праздничной забавы ошалел.

Теперь бы нам заделать все прорехи,
Спланировать на целый год вперёд
Ремонт, работу, радость и успехи,
И жить счастливо без больших забот.

Сдаётся: всё же будут перемены.
Из трудных, тусклых, беспросветных лет
Мы вырвемся, как из тупого плена,
На яркий, жаркий, незабвенный свет.

2012


Рецензии
Стихотворение меня ОЧАРовало! Спасибо за него. Успеха вам!

Вл.Шилин   16.02.2012 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень тронута! Честно сказать, вообще не ожидала откликов на это стихотворение - писала "по-симоронски", с некоторой долей черного юмора и иронии.

Любовь Чар   17.02.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.