Рай

Дни и недели, муки и звуки
Мимо меня бегут.
Грязные деньги грязные руки
Мимо меня несут.

Чьи-то улыбки, чьи-то насмешки,
Узоры сплетенных рук.
Годы теряю я в этой спешке
И замыкаю круг.

Лживые боги, пустые дороги
Кидают из края в край.
Тащут упрямо усталые ноги
Меня в долгожданный рай.

Чего же стою я? Чего же я стою?
Страшно сказать "никогда".
Что же увижу, если закрою
Глаза свои навсегда?

Песня затихнет и оборвется,
И я услышу лай.
Что буду делать, если взорвется
Мною придуманный рай?


Рецензии