Флейта

Руками цепляюсь за край изумрудного шлейфа,
Хоть летние вещи уложены вновь в чемодан.
Мне слышится, где-то звенит - тростниковая флейта
И крылья стрекоз разрезают молочный туман.

Мне чудится гул гималайских лесных водопадов,
Хрустальное эхо жемчужно-лазоревых фей,
Но ветер холодный включил дождевую сонату
И мечется солнце испуганно между ветвей.

А мне бы туда, чтоб своими глазами увидеть
Лиан утомлённых жарой артистичный изгиб,
Впитать глубину океана, а может, предвидеть
Неведомой птицы торжественный крик или всхлип.

Сгущаются тучи и листья теряют свой глянец,
А я слышу флейту... Она - словно лучик во тьме,
Пусть осень исполнит для нас свой пронзительный танец,
Я чувствую, кто-то далёкий прислал песню мне.

Опять по стеклу пробежала прозрачная змейка
И дождь зарядил знать надолго, - бульвар опустел,
А в сердце звучит и звучит тростниковая флейта,
Мотив этой песни меня возродил и согрел.

(2011г.)


Рецензии
Немного грустным показалось, но так греет.
С нежностью )))

Дитя Ночи Элис Брин   10.03.2012 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.