Подковы

Падали с неба подковы.
Люди бежали ловить.
В мешки и ладони готовы
Поймать и ни с кем не делить.

Притихли кукушки и совы,
И кошки поджали хвосты,
Открыты замки и засовы,
Дома и квартиры пусты.

Люди ловили удачу,
Открыв мышеловки ртов.
Я время на это не трачу,
И я не ловлю подков.

К подаркам судьба не готова,
Не вижу я счастья на дне.
Но тут негодяйка-подкова
Упала на голову мне.

А я и не ждал такую.
Просветлел головой и душой.
Проишибленный счастьем, сижу я
Веселый, нелепый, смешной.


Рецензии