Ты погрузился в виртуальный мир

Ты погрузился в виртуальный мир,
и окунулся прямо с головою;
сомкнулись воды тут же над тобою;
ты в ракурсе ином увидел мир.
Да, для души твоей здесь просто пир!

Так притягателен тебе неона свет!
Ешь, пей, душа! Ты жизнью наслаждался.
..Но почему печальным вдруг остался?
И твой потухший взор дает ответ:
насущной  пищи в этом мире нет.

Ты унываешь, не найдя Христа,
и мрак холодный душу окружает;
она без Хлеба Жизни голодает.
Но истина близка и так проста:
все, что без Бога – просто пустота!

А в клетке – канарейка на окне,
не дал ты ей сегодня корм и воду.
О, как она стремится на свободу!
Так не того же хочется душе?! -
порочный мир ей надоел уже.

А древний враг зовет в свой мир страстей,
и голосом слащавым зазывает,
в погибель душу снова увлекает,
мигая светом чуждых фонарей,
где в преисподней адский чад огней.

Так « паутина» тянет души в ад.
А сколько их она уж поглотила!
И лишь Христос – для избавленья сила!
Так поверни глаза свои назад,
где Божья света фонари горят!

Средь миллионов чуждых голосов
ты слышишь голос Пастыря к овечкам:
« Я возлюбил тебя любовью вечной.
Иди, дитя, под Мой святой покров».
…Быть может, ты шагнуть уже готов?!

 


Рецензии
Леночка,
Спасибо, что пишешь об этом!
Как многие грех избирают,
Пусть Бог их осветит всех светом,
Тогда только радость познают!

"Многие говорят: "кто покажет нам благо?" Яви нам свет лица Твоего, Господи!" (Пс.4:7).

А я в интернете нахожу прекрасную пищу для души!
После неё хочется молиться и славить Бога!

Вера Пасько   19.01.2012 05:12     Заявить о нарушении
Честный и мыслит о честном, чистый ищет чистоты, а нечистый оскверняется все более... Увы. И враг души предоставляет для этого интернет-пир. Храни Господь от осквернения наше молодое наследие!

Елена Шамрова   21.01.2012 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.