Грядущего дня человек

Он пьёт аметистовый мёд
У берега солнечных рек,
В долину поющих камней
Приходит услышать привет
От живших когда-то людей
Далёких ушедших земель.
От многих, кто в мире живёт,
Читает оставленный след.

Он слышит рубиновый звон
В дожде изумрудных лучей,
И чуток его камертон
К текущей природе вещей.
Он власть обновлённых стихий
В душе равновесьем храня,
С драконом по небу летит,
С дельфином ныряет в морях.

Грядущего дня человек,
Божественной грёзы дитя,
Найди же в себе и меня!
Мне б только проснуться в тебе.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.