Что следует...

Что следует за чем
в круговороте дней,
в круговороте тем
одна другой больней?
в круговороте лиц,
в круговороте рук?..
Мельканье светлых спиц
слилось в огромный круг
слепящей белизны.
Он прочь несет меня
от мутной пелены
сегодняшнего дня,
от жаркой суеты
несбывшихся ночей,
от жалкой пустоты
разумнейших речей.
Туда, где теплый свет
как бабочка в руке,
где боли больше нет,
лишь дождик на щеке.


Рецензии