Войлок 9

9

Ольга  дёрнулась вперёд, открыла глаза.
 — Приехали! — весело известил Сергей Матюшин.  — Вот ваши чертоги…
Она улыбнулась: «Слава богу!» 
   В окне не  видно было толпы встречающих. Где-то они прятались, чтобы накинуться на неё с возгласами: «Розыгрыш! Розыгрыш!»
Они не торопились выходить. Сидели молча.
— Знаете, что, — сказал Серёжа, — вы не будете  возражать, если  я приглашу вас сегодня вечером в ресторан? 
    Ольга  взглянула в глаза Сергея. 
— После такого галантного приглашения навряд ли я смогла бы  отказаться… Давайте погуляем!
  Они улыбнулись, глаза их за что-то уцепились: какие-то корпускулы вступили в химическое соединение, у бытия появился какой-то  новый элемент. Жизнь этого элемента поддерживалась тайными влечениями валентных атомов.
— Только мне нужно чуточку отдохнуть, привести себя в порядок, — сказала Ольга.
   Серёжа выключил  двигатель. 
— Тогда  в семь вечера встречаемся в фойе. Я вам  помогу донести багаж, — сказал он деловито.
   Когда они уже почти расстались, Ольга обернулась и  спросила:
  — Вы сердцеед?
На что он ответил:
— Что вы, с некоторых пор вегетарианец.
  Швейцар подхватил её чемодан.  Она махнула  на прощанье рукой.   Сергей  проводил её взглядом до  дверей лифта.  Откуда ни возьмись  в   пустое фойе гостиницы вбежала толпа, потерявшая именитую актрису. Операторы с камерами, люди с цветами, журналисты с магнитофонами и блокнотами. Впереди них неслась её подруга, она же  партнёр по спектаклю  из местного театрального состава. 
  — Где она? Где? Где?



 


Рецензии