Божественного провидения дар. Читая Валерия Брюсов

«Есть тонкие властительные связи»
                Валерий Брюсов.

 

Есть тонкие властительные связи,
Актер  их обладатель – лицедей,
Как сказочных фейерий чародей,
он – устроитель зрелищных фантазий.

И внемля его тонких чувств порывам,
Вновь зачарован дивною игрой,
В плену  закономерности святой,
в театре грёз присутствуешь незримым.

И долго греет пламень тех страстей,
что властвуют над чувствами людей
И покоряют трепетные души.

В сердцах смятенных разожжет пожар,
Поток эмоций праведных обрушив,
Божественного провиденья дар.


Рецензии