Ранняя зима

Ранняя зима.
Снегом занесло дороги,
Лишь тропинки кое-где.
Спит медведь в своей берлоге,
Если б вылез – быть беде.

Всё укрыто одеялом,
На деревьях кружева.
В сумерках светлее стало,
Провода как тетива.

Чуден мост через протоки,
Там вдвоём не разойтись.
Все замёрзли водостоки,
Лишний раз уж не пройтись.

Воробьи все под застрехой,
Только днём у них полёт.
И нигде не слышно смеха,
И никто уж не поёт.

Звонко лают лишь собаки,
Разговор у них такой.
Мораторий и на драки,
Тишина кругом, покой.

Даже люди незаметно,
На труды свои спешат.
Дым над трубами струится,
Полусонно, чуть дыша.

Звёзды в небе ярче светят,
Закрутив свой хоровод.
Но не скажут, не ответят,
Не изменят вечный ход.

Рыбаки идут за рыбкой,
Ловко лунки просверлив.
Лица светятся улыбкой,
Что-то в речке заудив.

И тебя уж нет неделю,
Вспоминаю, как сама.
Не хотела, чтоб с метелью,
К нам пришла эта зима.


Рецензии