Иногда обижаюсь на родину

Сергей Ирза

Иногда обижаюсь на Родину.
Говорили, мне Родина – Мать!
Всё мечтал: Вот представлюсь я к Ордену,
Прекратит сапогами пинать!

Всё мечтал: Ну, ни к Ордену - к Грамоте,
В ней напишут: Заслуги, учесть!
Вон - последние лодыри, срам, и те,
Как зарплата - почёт им и честь!

Всё мечтал: Ну, ни к Грамоте – к премии…
И поделят всё чин чинарём!
Только вот, не хватило ей времени,
Развалилась – ищи с фонарем!

А ведь, как хорошо начиналось:
Союз? Нерушимый? Республик! Свободных?
Сплотила? Навеки? Великая? Русь…

18/01/2012


Рецензии