Фараоны пили в Чили...

                …Что тебе открыты двери
                В Рио, Дели и Париж,
                В мир таинственный и древний –
                Фараонов, королей. . .
                ***********************
                Зрячкин Александр Николаевич




                *   *   *

Мы под пальмой крепло пили -
Нам попробуй не налей!
Фараоны пили в Чили
За бразильских королей.

          Мы за банькой пили сутки,
          Про Париж ты мне не пой –
          Там такие же михрютки,
          Лишь трусливее запой.

До деревни не добраться!
Горько плачу от тоски:
Не дают прохода, братцы,
На дорогах дураки.

          Карамзинские мотивы
          Двести лет, как приговоры,
          И склоняем мы ретиво:
          Дураки, дороги, воры…

Вор, дороги, дураки,
У попа собака.
Балалайка, матюги,
Родина, однако.
 
          Утром выцедишь стакан
          С верой виноватой,
          Что российский балаган
          Кончится когда-то.

По утрам стакан цедить
Очень даже мудро!
Быть зиме или не быть?
Дождик сыпет пудрой.

          Я верю – вьюга будет
          И к нам зима придёт,
          И снежно встретят люди
          Грядущий Новый Год.

И оргию устроят,
Когда и под и над...
А за окном зимою
Зелёный город-сад!


Рецензии