Панову Н. Н

Из цикла:-"Разрешите представить"

        РЕТРО

Давно я мысль свою лелеял,
Крутил,вертел в своих мозгах,
Чтобы Панову к юбилею
Посланье выразить в стихах.

И вот случилось это вроде,
Настал решающий момент.
Прими на память от Володи,
Сей уникальнейший презент.

Учились вместе в первой школе,
Потом взрослели на глазах.
И как спортсмены,я и Коля,
Ходили только на руках.

Вы только сами посудите:
Сначала техникум,диплом.
Потом учеба в МЭМИИТе
И мы попрежнему вдвоем.

И вы поверите едва-ли
Кто этого еще не знал.
Опять мы вместе на Сигнале,
Дуэтом голосим:"Аврал!"

Могу твердить я безумолку,
Нас просто не разлить водой.
Он словно нитка за иголкой,
Повсюду следует за мной.

Учились вместе наши дети,
Давай итоги подведем.
Наверно,также на том свете,
Мы ляжем рядышком вдвоем.

Панов достоин славной доли,
Достоинств у Панова тьма.
Всю жизнь завидовал я Коле
За философский склад ума.

Недаром он Редактор Главный,
Одной из стОящих газет.
Мудрец,которому нет равных.
К тому же ходит в званьи дед.

Средь ветеранов славной бражки
Имеешь к дружбе божий дар.
В своей кожанке и фуражке
Прослыл по кличке -комиссар.

Ты дружен с вилами,с лопаткой,
И я бы образно сказал.
Своей несокрушимой пяткой
Весь огород перекопал.

Средь инженеров,между прочим,
Был в навигации кумир.
Но к сожаленью,часто очень
В лесу терял ориентир.

Панову вечное везенье:
И для решения проблем,
Ему создали в отделеньи
Математический гарем.

Томится крепкая мадера
В бутылках темного стекла...
Но строго держит Колю Вера,
Не ослабляя удила.

С себя ответственность снимаю,
Открою тайну, наконец.
Что он безумно уважает
Соленый,крепкий огурец.

Пора стихи закончить четко,
Писать я длинно не привык.
Уже налита в рюмки водка,
За ваше здравие,НИК-НИК.

"Сигнал":научно-исследовательский институт.
МЭМИИТ-московский электромеханический институт
       инженеров транспорта.


Рецензии