Возрождение

Крылья черные огромного размаха,
Чтобы в небо подниматься прямо с места,
Подарил мне, воскресив меня из праха,
Нарекая на века своей невестой.

Взгляд пронзительный, чтоб видела и знала,
Отворачиваться чтобы я не смела,
Дал в подарок, и из неба покрывало
Выткал звездами искусно и умело.

Воссоздав меня высокой и свободной
По эскизам из своих воспоминаний,
Звонкой сталью, своенравной и холодной,
Разум выковал, без чувств и без желаний.

Дал мне веру в нескончаемость полета,
Дал мне преданность и верность этой вере.
И когда была окончена работа,
Знак дороги начертал на моем теле.

Мастер радовался. В этом воплощеньи
Я была такой, какой меня задумал
Его разум. Я казалась совершенной,
Безупречной, ледяной и вечно юной.

Созерцая сотворенное созданье,
Он поймал мой взгляд на краткое мгновенье.
В ледяных глубинах бушевало пламя -
Его собственного сердца отраженье.

14.01.12


Рецензии
Божественно!!! И главное так вторит моим мыслям)

Мириам Солярис   20.01.2012 18:49     Заявить о нарушении