Балагурики о политике и религии - 1

***
Паяц и шут, певичка и танцор
Веками относились к низшей касте.
Но изменилось многое с тех пор:
Певцы - элита, клоуны - у власти.

***
Чего же от России вы хотите?
Здесь песни, от хип-хопа до шансона,
О воре, хулигане да бандите.
Как будто вся страна - сплошная зона.

***
Богатств у России - хоть жопой их ешь,
А бед только две - дураки и дороги.
Да вот в дураках вся Россия в итоге,
Дороги ж все чаще ведут за рубеж.

***
Страну свою веками поносили
И дураки, и лучшие умы...
Но это лишь название: «Россия».
Есть просто территория и МЫ.

***
Итогом любых перемен непременно
В России становится только одно:
Всплывает наверх лишь гавенная пена,
А честные люди уходят на дно.

***
Кто там скучает по СССР?
Кто там грустит о ленинской морали?
Пускай хотя бы вспомнит, например,
Как прежде жопу «Правдой» подтирали.

***
Выбирай: где-то там, при Бараке Обаме,
В лицемерном, продажном, но сытом бедламе,
Или здесь, в безнадежности, пьянстве и мраке,
На зато в своем доме, при БАМе, в бараке…

***
Образование - для избранных удел.
Не нужен лучик света в царстве тьмы,
Чтоб всякий Вася в воду не пердел
И не смущал некрепкие умы.

***
В России править - это значит красть.
Пусть кто-то незапятнанный пока...
Любая, даже маленькая, власть
Героя превращает в мудака!

***
Потратились на выборы не мелко,
Хотя был результат уже готов...
Те деньги бы - бомжам на опохмелку,
Да на жратву в приюты для котов!

***
Где в РПЦ, скажите мне, прогресс?
Им продавать давно пора иконы,
Как модные заставки для айфона,
И отпускать грехи по СМС.

***
Вокруг - революции, митинги, прения,
Протест против НАТО, дебаты в ООН...
В России же - даже на точке кипения
Под крышкой бурление призрачных говн.

***
В чем-то Россия веками едина -
Вечный шаблон, трафарет, образец:
Правит умами кретина доктрина,
Если бывают умы у овец.

***
Бессилен иноземный здесь аршин,
Умом нас не понять, увы, никак...
Здесь идеалом с детства для мужчин -
Иванушка, бездельник и дурак!

***
За богатых будьте кандидатов,
Кто пойдет на выборы, народ.
Коль уже успешный и богатый -
У кормушки меньше украдет.

***
О каждом при жизни судить еще рано,
Лишь издали видно масштабы фигуры.
Но явно убийцы, маньяки, тираны
В бетоне истории - как арматура.

***
Церковь так давно вошла во вкус -
Бизнес у нее конкретный, чистый.
Видел бы бедняга-Иисус -
Первый записался б в сатанисты!

***
Свободен был и радостен язычник
Средь плотских наслаждений и утех.
Но христианство нам теперь привычней...
Естественный процесс отныне - грех!


Рецензии
У России нефти, что воды,
Нам бы жить с тобой на дивиденты,
Да у нас сегодня три беды:
Дураки, дороги, президенты...

Лука Радищев   31.03.2012 19:37     Заявить о нарушении
Аннушка! Приглашаю отведать "Страна - бандит" в разд. "Время Z". Буду рад Вашему мнению.

Лука Радищев   29.04.2012 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.