Люди как люди

Есть «люди-деревья». – Их сущность – терпенье!
Творят – кропотливо. Им важен уют.
Они подождут ветерка вдохновенья,
чем в день по листку отрывать – загниют.
Они не приемлют породу пустую.
Их стиль – ожидание. Им смерть – не предел.
Им лучше не жить, чем творить в холостую –
По этой причине их лес поредел.

Есть «люди-цветы». – Их волнует признанье
«людьми-нецветами» их права на флёр.
Успешность «…цветов» – иллюзорное знамя.
Иллюзии змей – и ретив, и хитёр.
Изысканность форм, плюс – отсутствие сути. –
Весьма авангардный бальзамчик для глаз.
Жаль, лесть(с междустрочного) - значит – «Забудь и…»
Неважно, ведь главное – «Здесь и сейчас!»

Есть «люди-тюлени», их слоган – «Нам тошно!»
В зрачках еле тлеет души огонёк.
Их лица, как мрамор. Взгляните на то, что
лицом называли, но им невдомёк.
Они не больны, а пропитаны ленью.
Им плоскость сулит поклонение игле.
Огонь разгорится – сушите поленья.
На свете – живут! / Существуют – во мгле!

Есть люди как люди – ни буквы добавить.
Проверенный временем опт.экземпляр.
На каждом – клеймо: «Человек!», ерунда ведь
в каком измерении, – вектор / скаляр.
«Диван, телевизор, работа…» – в начало.
Вся жизнь – сериал из подобных «начал».
И даже на кладбище эхом звучало:
«Не видел, не слышал, не думал… - Молчал!

18 января 2012


Рецензии
Замечательное произведение. Интересный посыл, браво.

Бажта   09.04.2023 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.