Это сон

Это сон. Я воюю. Война не моя.
Вижу я незнакомые лица.
Огонек сигаретный в ладони тая,
На весь свет лейтенант матерится.
               Это сон. И я чувствую, я не один.
               За спиной слышу раненных стоны.
               Тороплюсь в автоматный двойной магазин
               Зарядить поскорее патроны.
Это сон. Снова держим  свою высоту,
Мы на ней уже несколько дней.
И навязчивый привкус крови во рту.
Как от бега. Вкус крови своей.
               На полнеба клубится пожарища дым,
               Заикаясь, частит пулемет.
               Я, ребята от вас отличаюсь одним:
               Сон закончится мой, все пройдет!   


Рецензии