Про запас

   
А жизнь – весёлая дорога:
Знай, руль крути, дави на газ.
Ну разве что взгрустнёшь немного,
Когда помыслишь про запас.

Нет, не про тот запас, который
Карман не тянет. Тот запас
По тем, советским, меркам спорный,
По современным – в самый раз.

И не про неприкосновенный,
Почти неведомый припас.               
Будь то гражданский иль военный –
Он не про нас – и весь рассказ.

И не про тот, что деду плечи
К земле пригнул – не разогнуть.
Богатством издавна отмечен
Багаж седин за долгий путь.

Я про другой запас – передний.
Он ростом мал, да ликом мил.
Его воробышек намедни
Одним прыжком перескочил.

 3.1.12. -  в день рождения своего


Рецензии