Крещение

Прочитай мне такую молитву,
Чтобы в небо вспорхнула душа —
Не на празднество и не на битву,
А на свет — от восторга дрожа!

И в своём небывалом восторге,
В ипостаси своей неземной,
Лихорадочно, в скороговорке
Сотню раз посылала за мной...

Это таинство Богоявленья —
Безупречный, классический ход —
От божественного повеленья
До креста освящения вод.

Нам неведомо, как и откуда
Из обычной студёной воды
Получается светлое чудо —
Как росинки с Его бороды!

Словно воды те, выпарив кубом,
Отлучив их от скверны и зла,
По каким-то невидимым трубам
Нам Господня рука принесла...

И не важно, в какой ты купели,
И не важно, ты сир или стар —
Лишь бы души людей не скудели,
Принимая искрящийся дар!


Рецензии
С Праздником, Александр!
Доброго здравия и мира в душе!

Софрон Бурков   19.01.2012 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, уважаемый Софрон! И Вас - с Крещением! Дай Вам Бог всего самого светлого!

Александр Литов   19.01.2012 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.