Медвежата - для детской книги

Как - то раз с лесной опушки,
Позвонил медведь подружке:
"Дорогая, как дела?
Что ты делаешь с утра?"

"Я помылась и поела,
Телик свой я посмотрела,
На базар идти пора,
Ты же знаешь, детвора!

Есть хотят всегда они,
Их попробуй, не корми,
Так рычат, кусаться будут,
Их капризы не забуду!

Зубки острые у них,
Как оставить их одних?
Ты приди, друг, помоги,
С малышами посиди!

А я сбегаю скорей
И куплю для них сластей,
Рыбку тоже бы поймать,
Чтобы умными им стать!

Мед им надо от простуды,
Чтобы смазывать им губы,
Ведь грызут же все подряд
И занозы насадят!

Лучше спать от меда будут,
Сны красивы не забудут,
И спокойней станут, веселей,
Ты покорми, им молочка налей!

Сам поешь и поиграй
Но шуметь им не давай!"
Согласился косолапый,
Что же делать? Он же папа!
Но не вышло ничего
У бедняги моего!

Расшалились медвежата,
В дом пришел любимый папа!
И давай его кусать,
И за хвост его хватать!

Стали бегать и играть,
Своего папу догонять,
Папа носится от них,
От детишек озорных!

Хоть и медведи - то они,
Но все же дети и малы!
Перевернул один стол и лампу,
Катаясь держится за папу,

Второй, залез он на кровать
И давай по ней скакать!
Порвал подушку и перину,
Морду сделал в виде мины,

В перьях он и так рычит,
Чтож ты, папа, не молчи!
Заревел папа - медведь:
"Кто посмеет здесь реветь?"

Разбежались медвежата
По углам, ну, как котята,
И от страха в три ручья
Слезы льют, сопя, рыча!

Стало жалко так ему:
"Вы - детишки, я пойму,
Был я тоже ведь таким,
Шалунишкою большим!

Помогите мне собрать
С полу перья, пока мать
Не пришла еще домой,
Не отругала вас со мной!

И поднимем стол и лампу,
Вы же слушаетесь папу?
Я люблю вас, медвежата,
Вы же хорошие ребята!

Надо маме помогать,
А не по дому скакать,
А на лужайке можно бегать
И резвиться до обеда,

А потом поесть, попить,
Отдохнуть, чуть пошалить,
Сказку на ночь почитать,
А поужинав, всем спать!

Сны прекрасны пусть приснятся,
И не надо вам боятся!
Мама с папой любят вас,
И поверьте, что сейчас
Детки спят уже давно,
Звезды светят нам в окно."

Тишина уже вокруг,
Засыпай и ты, мой друг!


Рецензии