Музыка света

Онемев от глубины небосвода,
Пламенея озареньем знаменья,
Каждый раз слагаю мысленно оды,
Ненаглядные вдыхая мгновенья.

Может, кто-то дивный миг проворонит,
Невниманьем равнодушным обманет...
Только нежный ветерок сердце тронет
Да свеченье тишины одурманит.

И горит краса, противясь огласке.
Все слова тусклы, неискренни, скушны.
Только музыке подвластны те краски,
Лишь немому восхищенью послушны.

Не познать тонов тех, девственно-чистых,
В их смешеньях мир то огнен, то матов...
Так не долог век рассветов лучистых,
Скоротечно время дивных закатов.

Кистью, словом, окрылясь вдохновеньем,
Часто я мечтал и скромно, и пышно
Обессмертить, сохранить те мгновенья
И пытался да не смог, да не вышло.

И, воспетые, они не воспеты,
Восхитительно-небесны и святы,
Разгоревшиеся в зорях рассветы
И угаснувшие в зорях закаты.     2001 г.


Рецензии