Верный на всю жизнь Дружок!

ВЕРНЫЙ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ДРУЖОК.

 В Забайкалье , пгт. Дарасунский,
 У всех вызывая шок.
 На аэродроме жила дворняжка,
 С простым собачьим именем Дружок.

 Хозяин его улетел, бросил,
 Он его все время ждет.
 Вспоминает, какой он хороший,
 Это продолжалось не один год.

 С гулом в небе самолета знакома,
 Как земли коснется самолет.
 Заскулит в черте аэродрома,
 Дворняга тихо к трапу подойдет.

 Нет у Дружка уже родного дома,
 Ни к кому другим его не тянет.
 Только к хозяину у Дружка истома,
 От потери Друга, от тоски умирает.

 Так из года в год,
 Ждал, вздыхая почти по людски.
 Не изменяя своей жизни ход,
 Жил и умер Дружок от тоски.
 (ППТ, 1970г, изменен 2012г)


Рецензии
Отлично!Успеха!

  23.01.2012 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.