Капельмейстер

Крыло пробито. Дикой уткой
Лечу на зов моей печали.
Войдя в пике надежды хрупкой,
Молчу у кассы на вокзале.

Я знаю, не имеет смысла,
Пустое сердце не наполнишь.
Но в голове теснятся мысли
А их так просто не прогонишь.

Мои  программы норм и  правил
Наверно Бога насмешили,
А Капельмейстер* балом правил
В том, что хозяева пошили.

Удар  серебряным кинжалом?
Мне это точно не по силе.
Но вид ромашек в грустно-вялом,
Напоминает о могиле.

*-дерижер.В прежние времена капельмейстеры должны были сочинять музыку к обедам.

Из старого, 2009г.


Рецензии
Хорошее стихотворение.
Действительно, перекликается с моим...:)

Юнона -М   07.05.2012 04:29     Заявить о нарушении
А вокзал?

Ольга Мкртумян   07.05.2012 04:31   Заявить о нарушении
И вокзал узнаю...:)

Юнона -М   07.05.2012 04:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.